RMRK Artist Spotlight: ediv делится своим путешествием в NFT и своими планами на будущее с RMRK 2.0

В этом выпуске «Artist Spotlight» мы познакомились с Эдивом, одним из самых активных художников в экосистеме Kusama NFT. Он живет в Южной Калифорнии и до настоящего времени отчеканил 4 коллекции - Dedhorse, Dedhorse Drops, Paranoia at Sea и Petri Dish.

У нас была очень интересная дискуссия о NFT, децентрализации, RMRK 2.0 и многом другом. В какой-то момент Эдив даже поражает нас некоторыми философскими мыслями. В общем, это было одно из наших лучших интервью здесь, в RMRK.

В: Как вы попали в криптовалюту и NFT?

ediv:

Работая веб-разработчиком и просто занимаясь технологиями, я познакомился с крипто / блокчейном. Он всегда парил где-то на периферии, но я никогда не удосужился присмотреться слишком внимательно по какой-либо причине. Я думаю, что мое первоначальное впечатление заключалось в том, что криптовалюта - это всего лишь некое подобие паразита, построенного на чрезмерно избыточной базе данных, работающий на угле. В своем практическом применении доказательство работы показалось мне абсурдным (и я до сих пор так считаю), и, поскольку в то время я считал его синонимом блокчейна, я относился к блокчейну пренебрежительно.

Тем временем (без моего ведома) индустрия продолжала развиваться, и все эти крутые вещи происходили на Ethereum. Только когда я услышал о смарт-контрактах, DAO, Proof-of-Stake, Web3.0 и NFT, я стал более глубоко изучать и увидел возможности. Я начал экспериментировать с Solidity и вскоре обнаружил Polkadot / Substrate, который поразил меня и возродил страсть и оптимизм в отношении технологий, которые более или менее угасли за годы, потраченные на модернизацию устаревших приложений PHP.

В тот момент меня зацепили и я решил как можно скорее перейти в блокчейн на полную ставку. Я начал тратить больше времени на побочные (художественные) эксперименты с NFT и прошел Академию разработчиков Substrate Runtime ... и вот сегодня я пытаюсь найти свое место в мире криптографии.

В: Сколько платформ NFT вы пробовали и каков ваш опыт?

ediv:

Я пробовал Rarible, HEN, Foundation (по крайней мере, пробовал) и, конечно же, RMRK. В целом, опыт был одновременно захватывающим и разочаровывающим. Вы пытаетесь преодолеть это противоречие между новизной всей сцены и борьбой за видимость. Множество талантливых, творческих людей пытаются извлечь максимальную пользу из этой новой возможности, но есть также много несложного мусора, создающего шум. Независимо от того, где вы чеканите, у вас есть шанс выделиться только в том случае, если вам удастся найти свою аудиторию ... а вы сможете найти свою аудиторию только в том случае, если вам удастся быть увиденным. Уже проинвестировав в экосистему Polkadot, я был привлечен к усилиям по превращению Кусамы в место для творчества. Я видел чеканку с RMRK как способ преодолеть шум и стать одним из первых участников культуры NFT на Кусаме.

В: Какая ваша любимая платформа и почему? Это не обязательно должен быть RMRK. Обещаем, мы не обидимся.

ediv:

Независимо от того, есть ли у меня возможность участвовать в них в качестве автора или нет, меня больше всего волнуют платформы, которые пробуют что-то новое. Я ищу проекты, расширяющие определение того, что такое NFT, путем введения настраиваемой логики и встраивания их в увлекательный социальный опыт, который создает основу для странного нового поведения. Конечно, это еще одна важная причина, по которой RMRK так интересен.

Некоторыми известными примерами такого рода вещей являются CryptoKitties, BAYC и даже Hashmasks. Совсем недавно я наблюдал за Chain / Saw (chainsaw.fun), небольшим проектом на Ethereum, работающим с тщательно подобранным списком замечательных художников, чтобы раздвинуть границы NFT. С нетерпением жду того, что они придумают.

Я думаю, что мы начнем видеть истинный потенциал NFT по мере того, как все больше художников и создателей будут отходить от основных платформ NFT для создания своих собственных проектов / платформ, которые объединяют пользовательскую логику с цифровыми изображениями для создания новых видов интерактивного искусства.

Итак, возвращаясь к вопросу, мои любимые платформы - те, которые я хочу создать и с которыми я хочу работать, - это те, которые созданы для выражения определенных художественных видений. Я думаю, что RMRK может стать очень мощным инструментом, который сделает это возможным.

В: Что вас привлекает в NFT и децентрализации? Речь только об NFT (и деньгах) или вы тоже большой поклонник движения за децентрализацию?

ediv:

Я верю в преимущества децентрализации. Нас побуждают действовать против нашего благополучия со стороны стремящихся к максимизации прибыли организаций, которые превратили в оружие непристойные объемы данных, которые они извлекают из наших перемещений через Web 2.0. Пардон, но это дерьмо просто ужасно. Какой бы вид свободы воли мы ни имели, скорее всего, она исчезнет в условиях, когда наши действия тщательно анализируются и передаются обратно в этот изнурительный цикл обратной связи слежения и потребления с помощью искусственного интеллекта.

С моей точки зрения, децентрализация и перспектива Web 3.0, кажется, дают нам реальный шанс разорвать этот круг. В частности, в экосистеме Polkadot меня очень воодушевили возможности, которые открывает обновление среды выполнения без хардфорков цепи и ончейн гавернанс. Это совершенно новый способ создания приложений, которые могут расти и развиваться в соответствии с нашими интересами.

NFT тоже крутые. Точно так же они могут перераспределить богатство, извлеченное из этой экономии на просмотрах, обратно самим просматривающим.

В: Расскажите о процессе создания.

ediv:

Мой любимый способ делать вещи - это зонировать и раздавать, пока у меня не появятся какие-то формы и идея, которую я могу продолжать улучшать, пока это не станет чем-то похожим на результат. Конечно, такие вещи занимают вечность и часто никуда не годятся. Итак, если у меня есть заказ, я начинаю гораздо более структурированно делать обычные вещи, такие как мозговой штурм, наброски и зацикливание на дизайне ... но это работа. Для меня настоящее удовольствие от творчества заключается в том, что я могу позволить себе расслабиться и зацикливаться на линиях. Отлично, если я получу что-то, что, на мой взгляд, выглядит круто.

В: Каковы ваши цели в пространстве NFT?

ediv:

Моя цель - занять для себя небольшую нишу, которая позволит мне зарабатывать на жизнь, выражая себя через комбинацию моего кода и моего искусства. Я хочу работать с интересными людьми по всему миру, чтобы улучшить представление о том, что такое NFT.

В: Каким вы видите формирование пространства NFT?

ediv:

Череда пузырей, которые растут и лопаются с каждым циклом, оставляя позади инновации, которые постепенно будут способствовать фундаментальным изменениям в нашем понимании искусства и технологий и взаимодействии с ними.

В: Что вы думаете о Канарии? (У вас есть яйцо из Канарии?)

ediv:

Я считаю, что Канария потрясающая. Команда RMRK проделала огромную работу по поиску способа создать доказательство концепции и продемонстрировать возможности протокола, в то же время обеспечив финансирование, чтобы убедиться, что они будут рядом, чтобы продолжить его поддержку.

Удивительно, но сейчас у меня в кошельке нет яйца. Я пытался купить его очень рано, но я нахожусь в США, поэтому KYC остановил меня на этом этапе. Я уверен, что мог бы найти способ обойти это или приобрести яйцо на рынке P2P, но это каждый раз срывалось. Я могу попытаться вскочить в последний вагон и спасти яйцо от сгорания, но в целом я бы сказал, что мое основное внимание было инвестировано в RMRK, экспериментам с платформой с моими собственными произведениями искусства, пытаясь быть активным в сообществе и говоря об этом с другими художниками.

В: Есть идеи, как вы будете использовать огромную мощь RMRK 2.0 в своей работе?

ediv:

Я обдумывал несколько идей, но одна, с которой я собираюсь начать, использует преимущества вложенных NFT, чтобы использовать формулу, введенную CryptoPunks и расширенную Kanaria, в которой некоторый набор визуальных атрибутов (с различными уровнями редкости) объединяются, чтобы создать кучу уникальных персонажей. Вместо того, чтобы предлагать этих уникальных персонажей напрямую на продажу, мы деконструируем все так, чтобы пользователи сначала собирали набор NFT, представляющих атрибуты (глаза, рты и т. д.) по отдельности, а затем объединяли их вместе, чтобы создать своих собственных персонажей. Подобно прецеденту, созданному Канарией, эти символы будут реализованы как NFT, владеющие всеми дочерними NFT, которые представляют их составные части. Тогда вторичный рынок P2P позволит торговать персонажами целиком или менять местами отдельные части.

Художественное оформление этого проекта основано на мультяшных бомбах / боеголовках, над которыми я работал (пример ниже).

Мое рабочее название проекта - «Построй бомбу», но оно может быть изменено, если власти возражают против моего чувства юмора. Как только RMRK попадает в блокчейны, которые позволяют вводить дополнительную логику, могут быть добавлены дополнительные механики, например может быть, возня с урановой бомбой даст некоторую вероятность того, что вещь взорвется, тем самым увеличивая ценность бомб, которые делают это посредством обновлений / корректировок. Кто за !?

Нам понравился наш чат с ediv, и мы с нетерпением ждем его увлекательного использования RMRK 2.0. Мы надеемся, что вы нашли интервью столь же информативным, как и мы.

У какого артиста вы хотите, чтобы мы брали интервью в будущем? Напишите в комментариях ссылку на их коллекцию на Singular.

0

RMRKable. RMRK Russian Community manager.

Место для обсуждения NFT на базе RMRK.app. Перевод официальных анонсов и обсуждения с участниками комьюнити.

0 comments